12 12
發新話題

中港台 神雕俠侶 經典回顧

中港台 神雕俠侶 經典回顧

香港第一版電影 「神雕俠侶」,
1960年李化導演(時事政治評論員李怡的父親)粵語片,一共四集,
謝賢,南紅分飾楊過和小龍女,洪七公是梁醒波。
香港版電影 「神雕俠侶」,
1983 年邵氏出品,張國榮,翁靜晶主演。
香港電視第一版「神雕俠侶」,
1976 年佳視版,由李通明,羅樂林分飾小龍女,楊過。
1983 年 TVB 出品「神雕俠侶」,
當時尚稚嫩的劉德華,感覺演不出過兒的落拓風塵,
而陳玉蓮清新自然的個性,卻像極了小龍女的與世無爭,我很喜歡此版小龍女。
1995 年 TVB 翻拍「神雕俠侶」,
古天樂 -楊過,李若彤 -小龍女。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • vwfl 現金 +15 精品文章 2007-2-14 04:15 AM
<font color="ff00cc"><font size="6"> ★ 美腿貼圖區← CLICK HERE

我就比較喜歡李若彤版嘅小龍女,覺得接近原著神粹多啲,至於楊過就冇邊個特別做得好。

咦,發現年輕時嘅米雪姐姐,真係懷念佳視嘅《射鵰英雄傳》...

米雪 扮 黃蓉...真係得~!!!
所以...次次射鵰都做人阿媽~

引用:
原帖由 吸血鬼 於 2007-2-14 09:39 AM 發表
米雪 扮 黃蓉...真係得~!!!
所以...次次射鵰都做人阿媽~
米雪嘅黃蓉扮相...真係得架

引用:
原帖由 vwfl 於 2007-2-14 11:44 AM 發表

米雪嘅黃蓉扮相...真係得架
thx~!!!
咁多個黃蓉...我始終都覺得米雪係唯一捉到黃蓉神緒既演員~~!!!

引用:
原帖由 吸血鬼 於 2007-2-14 01:10 PM 發表

thx~!!!
咁多個黃蓉...我始終都覺得米雪係唯一捉到黃蓉神緒既演員~~!!!
絕對同意!

比我搵到D 好野~!!!
仲有一個人演過黃蓉~!!!

哈,要「射鵰」不停地播,無線第一個頭痛,黃日華和翁美玲第二、第三個頭痛。要知道,演金庸筆下的少年俠客實在難乎其難,看過原著的朋友,對他們心儀已久的偶像,一定都幻想到十全十美,無懈可擊的地步。
黃蓉要靚、要甜、要冰雪聰明,雖然有少女的輕嗔薄怨,時喜時怒,卻又要來得自然而不過火,絕對不會是特意誇張自己如何「可愛」那種「性格」,要把握到這種神髓,要長期避免「失手」被人惡意批評,真是「好難囉!」
所以,如果要黃日華和翁美玲長期演這對無數人崇拜的俠侶,他們不黐線才怪。我們坐在電視機前欣賞的當然「過癮」,他們負責演的,就常常「提心吊膽」。其實,在這幾個月來,黃日華和翁美玲都已「搏」到「盡」。
黃日華演戲經驗豐富許多,還可以捱受得起,翁美玲就慘了,雖然已演過「十三妹」,但當時只是以客串性質去演香格格,戲不算太少,但角色性格單純很多,完全不似黃蓉喜怒無常,深藏不露,幾乎全無演戲經驗的翁美玲,就憑著她過人的聰敏,去揣摸黃蓉這個堪稱為「獨一無二」的角色,沒想到成績是意外的好。

我中意岩做完個出個果小龍女
唔記叫咩名1
xdd
[

引用:
原帖由 亡心 於 2007-2-15 11:50 PM 發表
我中意岩做完個出個果小龍女
唔記叫咩名1
xdd
亡心,好歡迎你呀!
係咪中意呢個呢,佢叫劉亦菲...

引用:
原帖由 vwfl 於 2007-2-16 00:05 發表

亡心,好歡迎你呀!
係咪中意呢個呢,佢叫劉亦菲...
係呀..我筧得佢幾靚
微笑時仲靚
[

12 12
發新話題
©2001-2009 3Talks.com, All Rights Reserved. 免責聲明及版權聲明

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,3Talks.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及私人、買賣、醫療、法律或投資等問題)。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。3Talks.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。